Ca la Cova

Maestros artesanos charcuteros

Ca la Cova

Artesanía alimentaria de calidad desde 1937

Ca la Cova es una carnicería, tocinería y charcutería artesana nacida en 1937 en Vimbodí y Poblet.

Nos dedicamos a la elaboración de embutidos, cocidos y curados, sean más tradicionales, creativos o innovadores. También preparamos a diario carnes frescas, saludables y de fácil cocción, y otras que requieren una cocción más cuidadosa.

En cualquier caso, todas las preparaciones se elaboran en nuestro obrador, fechado en 1937, de forma artesanal y con carnes de primera calidad y de proximidad.

En algunas de ellas, como es el caso del chorizo del Anselmo, hemos mantenido la receta original, tanto en el chorizo rabioso como picante. En otros, hemos desarrollado propuestas innovadoras caracterizadas por una gran dosis de creatividad. El tartar de fuet artesano, el sushi de ternera Bruna o el jamón dulce a la barbacoa son una muestra. El objetivo no es otro que ofrecer nuevas sensaciones en el paladar, manteniendo a la vez la calidad de siempre.

Productos de proximidad y de primera calidad
hechos por nosotros en nuestro obrador de 1937

Estamos en Vimbodí-Poblet
en un entorno natural

Ca la Cova se ubica en la villa de Vimbodí y Poblet, en la comarca de la Conca de Barberà, a sólo cuatro kilómetros del Monasterio de Poblet, conocido por ser uno de los conjuntos monásticos más importantes de Europa.

Vimbodí, en medio de un entorno natural fantástico, representa una privilegiada ubicación para nuestro establecimiento. Cabe decir que casi una tercera parte del municipio está ocupada por los bosques de Poblet, con una vegetación frondosa de pinos, encinas, robles, olmos y castaños, y declarado paraje natural de interés nacional.

En Ca la Cova disponemos de un obrador propio, donde elaboramos todos nuestros productos procedentes de carnes de proximidad, criadas con mucho cuidado en un entorno excepcional, lo que nos permite ofrecer productos de gran calidad y con un sabor único.

Reconocimiento
a nuestro trabajo

Uno de los principales objetivos de nuestro negocio familiar a lo largo de todos estos años ha sido mantener el compromiso de transmitir a diario nuestros valores.

En Ca la Cova somos maestros artesanos charcuteros alimentarios, un título otorgado por la Generalitat de Cataluña que reconoce la maestría excepcional con la que trabajamos nuestros productos.

Formamos parte de la cooperativa agroalimentaria ‘Fet a la Conca’, donde, junto con otros productores artesanos de la Conca de Barberà, trabajamos con el objetivo común de mostrar y dar valor a los productos agroalimentarios elaborados por nosotros.

Para dar a conocer nuestros productos de proximidad y «KM 0», también participamos de forma muy activa en diferentes ferias artesanas.

Además de formar parte de la Cofradía del Graso y el Magro de Cataluña y de la junta del Gremio de Carniceros de Tarragona, también colaboramos en diversos eventos, como pueden ser talleres de cocina, espacios de cocina en directo, catas de productos , cenas solidarias e incluso algún espacio radiofónico. El taller de innovación agroalimentaria dentro del marco del ‘Trufforum’ de Vic, la participación en la ‘Fiesta del Trepat’ de Barberá de la Cuenca, la ‘Feria de la patata’ de Prades o la cena solidaria contra el cáncer infantil de ‘Hospital San Juan de Dios de Barcelona, son una pequeña muestra.

Además, nuestra trayectoria ha sido galardonada con varios premios y reconocimientos, como son el ‘Premio a la emprendeduría’ de la Diputación de Tarragona o el ‘Premio a la trayectoria empresarial’, otorgado por la Cámara de Comercio de Reus , entre otros.

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